Вестники перспективных перемен

Вестники перспективных переменЮрий Швайко

На недавнем совещании командного состава Приднепровской магистрали шла речь о перспективах создания ПАТ «Українська залізниця». С информацией по этому поводу выступил в. о. Генерального директора Укрзализныци Александр Завгородний.

— Правление намерено зарегистрировать ПАТ «Українська залізниця» уже 30 октября. Затем начнется процесс преобразования пяти управленческих вертикалей: инфраструктуры, грузовых и пассажирских перевозок, промышленных предприятий, подразделений обеспечения основной деятельности, — отметил А. Завгородний. — А до конца этого года нам необходимо освоить 1 млрд грн. Именно на столько Кабинет Министров увеличил финансовый план отрасли. Эти средства будут направлены на ремонт пути (в 2015 г. не модернизирован, к сожалению, ни один километр. — Авт.), электрификацию крайне затратных тепловозных ходов, подъем локомотивного парка, а также на приобретение подвижного состава. К слову, уже в 2016 г. мы намерены закупить 3 тыс. 200 грузовых вагонов и два двухсистемных межрегиональных поезда производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод». Также планируем запустить 16 межрегиональных поездов, сформированных из модернизированного подвижного состава. И работаем над тем, чтобы финансовый план 2016 г. был утвержден до 1 декабря, что позволит провести тендеры на закупку необходимых энергоносителей, дизтоплива, материалов и запчастей еще до конца текущего года.

Далее Александр Завгородний высказал свое видение технической, кадровой и социальной политики создаваемой корпорации, акцентируя внимание на том, что «главная задача процесса реформирования — не потерять эксплуатационную надежность и безопасность железнодорожного транспорта, изменив при этом мировоззрение относительно его деятельности».

Пользуясь визитом главного железнодорожника страны, участники совещания задали ему ряд вопросов. В частности о перспективе реорганизации существующей системы отраслевого снабжения, Донецкого железнодорожного региона, принципах формирования и заключения коллективного договора, будущем ветеранского движения, объектов социального назначения — домов науки и техники, детских оздоровительных лагерей, баз отдыха и пансионатов. Отвечая на них, А. Завгородний отметил, что от централизованной закупки ТМЦ уйти не удастся, однако и снабженцам региональных структур работы хватит. Что в процессе формирования статей коллективного договора необходимо стремиться к максимальной адресности социального пакета, соизмеряя при этом потребности с финансовыми возможностями будущей корпорации. При этом ветеранов отрасли ПАТ «Українська залізниця» не бросит на произвол судьбы, поскольку забота о таких людях — мировая железнодорожная практика. Судьбу социальных объектов будут решать с обязательным учетом мнения трудовых коллективов структурных подразделений, на балансах которых эти объекты находятся.

В заключение Александр Завгородний отметил, что Украинские железные дороги, по его твердому убеждению, имеют реальные перспективы роста. Ведь они занимают первое место в Европе по грузообороту, входят в число наиболее безопасных, являются одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Украины и имеют высококвалифицированный кадровый потенциал. Надо только «проснуться» и по-новому увидеть себя. Конечно же, все присутствующие на этом совещании, вернувшись в коллективы расскажут о предстоящих переменах сотрудникам, а главное, кажется, уже все осознали, что реформа становится реальностью.

В тот же день руководитель отрасли принял участие в торжестве, посвященном 85-летию со дня основания Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта, а на следующее утро отправился в инспекционную поездку по маршруту Днепропетровск—Запорожье—Пологи—Волноваха—Мариуполь—Чаплино—Днепропетровск.

soves.JPGВ совещании приняли участие и. о. Генерального директора Укрзализныци Александр Завгородний, директор по корпоративному управлению и мотивации персонала Укрзализныци Оксана Марина и директор по инфраструктуре Укрзализныци Сергей Михальчук, которые также вошли в состав правления будущего ПАТ «Українська залізниця». Они, в частности, проинформировали присутствующих о будущей структуре акционерного общества, принципах корпоративных отношений, мотивации труда персонала. Принимал делегацию Укрзализныци начальник Приднепровской железной дороги Иван Федорко.

 
Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированы.
регистрация | авторизация
 Апрель 2017 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Як Ви адаптуєтеся до спекотних днів?
Не вилажу з водойми (1)
+35 це хіба спека? (1)
П’ю багато зеленого чаю (0)

ZDSim.kiev.ua - Клуб железнодорожников ZDSim.kiev.ua - Клуб железнодорожников Залізничне перехрестя Погода в Києві
 
Все права защищены c 1992-2010 Редакция газеты "Магистраль"
При полной перепечатке материала ссылка на статью обязательна.
При частичной перепечатке материалов сайта ссылка на www.magistral-uz.com.ua обязательна.
Контакты: Тел. / факс: 465-01-90, E-mail: magistral@uz.gov.ua