16.09 2015 / Социум

Пора спецодежды

Пора спецодеждыЮрий Швайко

За окном пока тепло, а в зале заседаний управления Приднепровской железной дороги уже «веет зимой». Но не столько от прохлады работающих кондиционеров, сколько от демонстрации образцов спецодежды, предлагаемой железнодорожникам участниками открытых конкурсных торгов.

Пришедшие на выставку руководители магистрали и дорожных служб, а также инженерный корпус, контролирующий охрану труда, разве что на зуб не пробуют костюмы «Зима», «Гудок», «Энергетик» и «Путеец», утепленные куртки, брюки, а заодно и сигнальные жилеты, рукавицы, резиновые сапоги, «робы» сварщиков...

— В этих торгах участвовали 10 поставщиков, в том числе восемь непосредственных производителей из Киева, Ромнов и Запорожья, — информирует инженер службы материально-технического обеспечения Приднепровской железной дороги Ольга Пильгуй. — Общая сумма предполагаемых закупок (более 8 тыс. единиц утепленной спец-одежды) — почти 6 млн грн. Однако не исключено, что она может уменьшиться.

Интересуясь мнением посетителей выставки, отмечаем, что все отдают предпочтение образцам современного дизайна, максимально удобным и прочным. Аналогичная точка зрения также у и. о. начальника Приднепровской железной дороги Ивана Федорко.

— Мы намерены обеспечить наших тружеников такой спец-одеждой, которую хочется носить каждый день, — говорит он. — Но при этом должен быть максимально соблюден принцип разумности соотношения «цена—качество». А качество, к слову, обязательно проверим до подписания договоров. Например, той же контрольной стиркой: не сядет ли ткань? В итоге пусть закупим меньшее количество костюмов, плащей, рукавиц и т. д., зато служить они будут дольше.

Услышав этот вердикт руководителя, инженеры по охране труда вагонной и пассажирской служб, строительно-монтажных работ и гражданских сооружений принимают решение испытать образцы костюмов сварщиков на огнестойкость. Спустя минуту—другую убеждаемся, что пламя зажигалки этой спецодежде нипочем.

В заключение отметим, что продукцию, набравшую максимальное количество положительных отзывов специалистов, после всех предусмотренных действующим законодательством процедур будут поставлять в структурные подразделения Приднепровской железной дороги ориентировочно в конце октября. А 15 сентября должны состояться торги по утепленной обуви.

 
Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированы.
регистрация | авторизация
 Апрель 2017 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Як Ви адаптуєтеся до спекотних днів?
Не вилажу з водойми (1)
+35 це хіба спека? (1)
П’ю багато зеленого чаю (0)

ZDSim.kiev.ua - Клуб железнодорожников ZDSim.kiev.ua - Клуб железнодорожников Залізничне перехрестя Погода в Києві
 
Все права защищены c 1992-2010 Редакция газеты "Магистраль"
При полной перепечатке материала ссылка на статью обязательна.
При частичной перепечатке материалов сайта ссылка на www.magistral-uz.com.ua обязательна.
Контакты: Тел. / факс: 465-01-90, E-mail: magistral@uz.gov.ua