19.02 2016 / Актуально

Питание в новом цвете

Питание в новом цвете

В минувшую пятницу филиал «Украинская железнодорожная скоростная компания» ПАО «Укрзализныця» объявил победителя конкурса по отбору кейтеринговой компании, которая будет организовывать бортовое питание в поездах Интерсити и Интерсити+. Им стало ООО «ВОГ ритейл» — предприятие, входящее в структуру холдинга WOG.

Как разъяснил корреспонденту газеты «Магістраль» председатель конкурсной комиссии, заместитель начальника филиала Александр Иванько, выбор пал именно на это предприятие, так как оно предложило оптимальный размер обязательного платежа за конкурсные лоты. «Но при этом учитывались и другие квалификационные критерии, определенные в конкурсной документации: ценовая политика, качество продуктов питания, ассортимент, культура обслуживания, наличие производственных мощностей и материально-технической базы», — добавил А. Иванько.

Напомним, что на конкурс выставлялось два лота. Первый — бортовое питание в скоростных поездах Интерсити+ и Интерсити, а это 10 экспрессов производства корейской корпорации Hyundai, два поезда Экр1 «Тарпан» и еще два поезда локомотивной тяги производства Крюковского вагоностроительного завода. Второй лот — организация питания работников филиала «Украинская железнодорожная скоростная компания» ПАО «Укрзализныця» в помещении технической пассажирской станции «Дарница», где обслуживают все перечисленные поезда. Раскрытие конкурсных предложений состоялось 1 февраля. Всего в конкурсе приняло участие 11 кейтеринговых компаний. За оба упомянутых лота компания ООО «ВОГ ритейл» предложила почти 833 тыс. грн — столько конкурсант обязался ежемесячно перечислять в пользу филиала. Это не самая большая сумма из тех, что были предложены другими участниками конкурса. То есть этот критерий не был решающим при выборе победителя, и в расчет принималось соответствие совокупности требований.

riteyl.JPG— ООО «ВОГ ритейл» не первый год работает в сфере общественного питания. Ей принадлежат закусочные WOG-Cafe на автозаправках WOG. Кроме того, в последнее время компания активно развивает свою сеть кафе за пределами автозаправочных станций WOG. В планах — открыть еще 200 подобных заведений по всей Украине, — рассказал корреспонденту «Магістралі» генеральный директор ООО «ВОГ ритейл» Сергей Корецкий.

Какими будут цены на продукты питания в кафетериях скоростных поездов, С. Корецкий пока не знает. Он лишь проинформировал, что в его компании создана рабочая группа, которая сейчас прорабатывает вопрос «ценовой политики, меню и других организационных моментов». Сейчас точно можно сказать, что пассажирам будут предлагать кофе, горячие бутерброды и хот-доги. По крайней мере, процесс закупки необходимого оборудования и продуктов для приготовления этих «угощений» уже начался.

— В частности мы уже заказали и оплатили поставку кофейных аппаратов FRANKE, прижимных и контактных грилей, а также термопотов на сумму более 4,5 млн грн. Заключены дополнительные договора на поставку кофейных зерен и ингредиентов для горячих бутербродов и хот-догов. В настоящее время 54 сотрудника компании проходят обучение, а всего поезда Интерсити и Интерсити+ будут обслуживать более 100 работников, — рассказал Сергей Корецкий.

Интересно, что компания планирует удивить пассажиров возможностью заказывать напитки и закуски в поездном кафетерии с помощью специального приложения для смартфона. По словам С. Корецкого, уже есть договоренность относительно разработки специального программного обеспечения. Аналогичное по функционалу мобильное приложение WOG Pride уже внедрено на сети заправок WOG и WOG-Cafe, которое позволит пользователю ознакомиться с ассортиментом и ценами на товары и услуги в этих торговых точках, а также дистанционно сделать заказ на тот или иной товар. Судя по всему, «железнодорожное» мобильное приложение будет разрабатываться на основе уже действующего «автомобильного».

ivanko.JPGПредседатель конкурсной комиссии, заместитель начальника филиала «Украинская железнодорожная скоростная компания» ПАО «Укрзализныця» Александр ИВАНЬКО:

«Выбор пал именно на ООО «ВОГ ритейл», так как оно предложило оптимальный размер обязательного платежа за конкурсные лоты. Но при этом учитывались и другие квалификационные критерии, определенные в конкурсной документации: ценовая политика, качество продуктов питания, ассортимент, культура обслуживания, а также наличие производственных мощностей и материально-технической базы».

 
Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированы.
регистрация | авторизация
 Сентябрь 2017 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Як Ви адаптуєтеся до спекотних днів?
Не вилажу з водойми (1)
+35 це хіба спека? (1)
П’ю багато зеленого чаю (0)

ZDSim.kiev.ua - Клуб железнодорожников ZDSim.kiev.ua - Клуб железнодорожников Залізничне перехрестя Погода в Києві
 
Все права защищены c 1992-2010 Редакция газеты "Магистраль"
При полной перепечатке материала ссылка на статью обязательна.
При частичной перепечатке материалов сайта ссылка на www.magistral-uz.com.ua обязательна.
Контакты: Тел. / факс: 465-01-90, E-mail: magistral@uz.gov.ua