29.08 2015 / Социум

На работу с ветерком

На работу с ветеркомЮрий Швайко

Год назад руководитель бригады технической документации Днепропетровской шестой дистанции сигнализации и связи Александр Рубчиков стал ездить на работу и возвращаться домой — на окраину областного центра... на велосипеде.

И вовсе не сожалеет о смене транспортного средства, так как вместо негатива относительно переполненной в часы пик маршрутки получает теперь бодрость духа и тела. Да и деньги (10 грн в день) за проезд экономит.

— К тому, чтобы сесть на велосипед, меня подтолкнул пример коллеги — инженера Максима Сушко, — говорит Александр. — Проживая в центре одного из спальных районов города, он благодаря велосипеду отказался от езды в переполненной маршрутке. При этом так азартно и захватывающе рассказывал о своих поездках на велосипеде, что я тоже решил перейти на этот способ передвижения.

В итоге большой семейный совет Рубчиковых постановил купить Александру велосипед вскладчину, так как стоимость того равнялась фактически месячной зарплате инженера. А в придачу — насос, ремонтный комплект, замок и очки. Шлем подарил двоюродный брат. И с тех пор лето, половину осени и весны Александр — велосипедист. Причем времени на дорогу к работе и домой тратит примерно столько же, как и пассажиры маршрутки: ведь та часто делает остановки, а он — нет.

— Впрочем, можно и быстрей ехать, если бы в городе были велодорожки да все участники движения правила соблюдали, — убежден Александр. — Особенно грешат те же водители маршруток. Как-то один, что навстречу двигался, решил левый поворот выполнить, а меня не пропустил. Пришлось применить экстренное торможение, катиться юзом, тереть пяткой асфальт, чтобы равновесие не потерять. Ну да, правда, аварийный экстрим — редкость. Возможно и потому, что нынешним летом велосипедистов заметно больше, чем прошлым. Вот и некоторые коллеги не прочь подружиться с этим видом транспорта...

К слову, руководство Днепропетровской шестой дистанции сигнализации и связи приветствует и поддерживает стремление подчиненных к здоровому образу жизни. У велосипедистов, кстати, есть оборудованное тружениками гаража место для стоянки двухколесных средств передвижения, возможность освежиться, сменить дорожную экипировку на деловой костюм.

— Первый год езды заметно обогатил мой опыт эксплуатации велосипеда, — резюмирует Александр. — Теперь я вполне могу нестись с горки со скоростью до 40 км/ч, преодолевать без остановки довольно крутые подъемы, быстро устранить любую поломку своего транспортного средства. Но главное то, что физически стал чувствовать себя заметно лучше. Поэтому советую всем не стесняться и, если есть возможность, садиться на велосипед! Поверьте, не пожалеете...

В заключение остается добавить, что уже в ближайшее время Александр Рубчиков приобретет велосипед трехлетней дочурке. Он уверен, что, повзрослев, Аврора также станет приверженкой здорового образа жизни.

 
Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированы.
регистрация | авторизация
 Апрель 2017 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Як Ви адаптуєтеся до спекотних днів?
Не вилажу з водойми (1)
+35 це хіба спека? (1)
П’ю багато зеленого чаю (0)

ZDSim.kiev.ua - Клуб железнодорожников ZDSim.kiev.ua - Клуб железнодорожников Залізничне перехрестя Погода в Києві
 
Все права защищены c 1992-2010 Редакция газеты "Магистраль"
При полной перепечатке материала ссылка на статью обязательна.
При частичной перепечатке материалов сайта ссылка на www.magistral-uz.com.ua обязательна.
Контакты: Тел. / факс: 465-01-90, E-mail: magistral@uz.gov.ua