08.07 2015 / Социум

«Летучка» пригодилась

«Летучка» пригодиласьЮрий Швайко

В текущем году существенно изменился производственный быт коллектива 3-го околотка Павлоградской дистанции пути, дислоцирующегося на станции Ароматная Днепропетровской дирекции железнодорожных перевозок. Отныне полтора десятка монтеров переодеваются, получают инструктаж и обедают не в аварийном здании-развалюхе, а в переоборудованном под «бытовку» дизельном вагоне рефрижераторной секции.
— Прошлой осенью, — отметил главный инженер Павлоградской дистанции пути Сергей Щербаков, — находящемуся на нашем балансе дизельному вагону рефрижераторной секции (использовался как «летучка» для транспортировки 25 м рельсов) не продлили срок эксплуатации, и руководство дистанции решило перепрофилировать его в административно-бытовое помещение. Специалисты Синельниковского восстановительного поезда доставили вагон на станцию Ароматная и переставили с тележек колесных пар на фундаментные блоки. Затем за дело взялась строительная бригада дистанции, возглавляемая Сергеем Муленко.
В течение последующих нескольких месяцев интерьер вагона неузнаваемо преобразился. Его стены утеплили минеральной ватой, обшили гипсокартоном и частично пластиковыми панелями, покрасили, на пол настелили доски, покрыв их линолеумом, а оконные проемы заняли металлопластиковые оконные блоки. Затем выполнили монтаж системы освещения и внутренних перегородок, разделивших пространство вагона на отсеки, в которых уже разместились кабинет дорожного мастера, учебный класс, а также комната приема пищи и раздевалка.
— Теперь у нашего коллектива есть возможность более качественно проводить производственные инструктажи и занятия по охране труда, обедать в нормальных условиях, пользоваться современной мебелью и бытовой техникой, которые приобретены за решением профкома дистанции, возглавляемого Галиной Соловьевой, — рассказал дорожный мастер 3-го околотка Геннадий Хандрыга.
Однако на этом совершенствование путейского быта не завершилось. Мастера стройбригады благоустроили прилегающую к вагону территорию, оградив ее забором, а в ближайшей перспективе — монтаж водопровода, системы канализации и настенных конвекторов. Так что наверняка совсем скоро коллектив путейского околотка станции Ароматная получит возможность после работы принимать горячий душ и не зябнуть на технических занятиях в холодное время года. В завершение отмечу, что в нынешнем году путейцы Павлоградской дистанции намерены также улучшить производственный быт на околотках, расположенных на станции Варваровка и Павлоград ІІ.

_______________________________________________________________________________
В 100 структурных подразделениях Приднепровской магистрали запланировано совершенствовать производственный быт. На реализацию программы намечено потратить почти 4 млн грн.

______________________________________________________________________________

 

 
Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированы.
регистрация | авторизация
 Май 2017 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Як Ви адаптуєтеся до спекотних днів?
Не вилажу з водойми (1)
+35 це хіба спека? (1)
П’ю багато зеленого чаю (0)

ZDSim.kiev.ua - Клуб железнодорожников ZDSim.kiev.ua - Клуб железнодорожников Залізничне перехрестя Погода в Києві
 
Все права защищены c 1992-2010 Редакция газеты "Магистраль"
При полной перепечатке материала ссылка на статью обязательна.
При частичной перепечатке материалов сайта ссылка на www.magistral-uz.com.ua обязательна.
Контакты: Тел. / факс: 465-01-90, E-mail: magistral@uz.gov.ua