Кредит на немецкое качество

Кредит на немецкое качество

Украинские и немецкие специалисты недавно обсудили перспективы получения кредита в размере 60 млн евро на ремонт тепловозов серии 2ТЭ116.

В рамках визита в Украину статс-секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Ганс Иоахим Фухтель посетил Днепропетровск. Здесь он ознакомился с производственным потенциалом ЧАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» (ДТРЗ), после чего провел переговоры с первым заместителем Министра инфраструктуры Украины Владимиром Шульмейстером. Тема диалога — перспектива получения Украинскими железными дорогами немецкого кредита в размере 60 млн евро на модернизацию парка магистральных тепловозов серии 2ТЭ116. Именно этот вид тягового подвижного состава является крайне востребованным для обеспечения устойчивого железнодорожного сообщения на территории восточного региона нашей страны. Ведь в результате критического дефицита из-за морального и физического износа и вследствие повреждения магистральной контактной сети в ходе боевых действий не было возможности использования электровозной тяги.

Естественно, что в условиях бюджетного дефицита страны и необходимости возвращать ранее полученные Украинскими железными дорогами кредиты перспектива приобретения новых локомотивов пока маловероятна. Поэтому руководители Мининфраструктуры и Укрзализныци приняли решение о модернизации существующего магистрального тепловозного парка, предполагающего прежде всего продление его срока службы. В том числе и благодаря качеству запчастей немецкого производства, стоимость которых в случае получения соответствующего кредитования составит более 55 % суммы модернизации каждой секции тепловоза.

— Особо следует отметить, — подчеркнул Владимир Шульмейстер, — что использование высококачественных комплектующих, отдельных узлов и агрегатов в совокупности с обеспечением последующего технического сопровождения модернизированных тепловозов непосредственно производителями гарантирует их надежную эксплуатацию.

В свою очередь высокопоставленный немецкий гость порекомендовал украинской стороне переговорного процесса обратить внимание на повышение степени экологической безопасности модернизируемых тепловозов:

— Данный аспект эксплуатации этого вида локомотивной тяги весьма актуален и в Германии, и в странах Евросоюза. А поскольку Украина взяла курс на сближение с ними, то решению этой проблемы необходимо уделять внимание. Тем более что западные европейцы охотно финансируют мероприятия, направленные на борьбу с вредными выбросами в атмосферу.

В заключение остается отметить, что с украинской стороны в переговорах приняли участие член правления ПАО «Українська залізниця» Штефан Хофсаесс, и. о. начальника Приднепровской железной дороги Иван Федорко, председатель правления ДТРЗ Владимир Бойчук. А с немецкой — представитель банка KfW в Украине Хорн-Хааке Лутц и сопровождающие статс-секретаря Ганса Иоахима Фухтеля официальные лица. По инициативе немецкой стороны следующий раунд переговоров о кредитовании Украинских железных дорог намечено провести в Германии.

stefan.JPGЧлен правления ПАО «Українська залізниця» Штефан ХОФСАЕСС:

«Программа немецкого кредитования в размере 500 млн евро предусматривает восстановление инфраструктуры восточных регионов Украины, пострадавших в результате российской агрессии. И в частности, модернизацию тепловозов серии 2ТЭ116, весьма востребованных в процессе транспортировки стройматериалов, оборудования, техники и других грузов. Выполнять ремонтные работы будет персонал днепропетровского завода, с которым мы сегодня знакомились. Правда, лично меня весьма удивил уровень технической вооруженности этого предприятия: на нем много тяжелого ручного труда. Впрочем, поскольку Украина выбрала европейскую перспективу развития, эта проблема преодолима».

gans.JPGСтатс-секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Ганс Иоахим ФУХТЕЛЬ:

«Железная дорога — наиболее стабильный и предсказуемый вид как мирового, так и украинского транспорта. Поэтому Германия готова вкладывать средства в его развитие. В том, насколько готова к реализации намеченного проекта украинская сторона, я приехал убедиться лично. Ведь как у вас говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Теперь я уверен: проект заработает — и у нас все получится! Совместными усилиями мы восстановим разрушенную инфраструктуру Востока Украины».

На 260 тыс. евро специалисты Укрзализныци снизили стоимость модернизации одного двухсекционного тепловоза серии 2ТЭ116.

 
Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированы.
регистрация | авторизация
 Август 2017 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Як Ви адаптуєтеся до спекотних днів?
Не вилажу з водойми (1)
+35 це хіба спека? (1)
П’ю багато зеленого чаю (0)

ZDSim.kiev.ua - Клуб железнодорожников ZDSim.kiev.ua - Клуб железнодорожников Залізничне перехрестя Погода в Києві
 
Все права защищены c 1992-2010 Редакция газеты "Магистраль"
При полной перепечатке материала ссылка на статью обязательна.
При частичной перепечатке материалов сайта ссылка на www.magistral-uz.com.ua обязательна.
Контакты: Тел. / факс: 465-01-90, E-mail: magistral@uz.gov.ua